अन्तर्राष्ट्रीय संगठन प्रश्नोत्तरी- Top 25 GS Questions For Govt Exams

सरकारी नौकरी की परीक्षाओं में अंतर्राष्ट्रीय संगठनो से सम्बंधित कई प्रश्न पूछे जाते हैं | उसी कड़ी में हम आपके लिए Top 25 GS Questions For Govt Exams International Oranization से सम्बंधित लेकर आये हैं| आगामी ARO/RO परीक्षा , BEO परीक्षा , PCS तथा JSSC CGL परीक्षा सामान्य अध्ययन से सम्बंधित प्रश्न आपके लिए बहुत ही महत्वपूर्ण हैं

Top 25 GS Questions For Govt Exams International Oranization

1. निम्नलिखित देशों में से कौन ओपेक (OPEC) का सदस्य नहीं है?
(A) अल्जीरिया (B) चीन (C) इण्डोनेशिया (D) यू. ए. ई.
Ans : (B)

Note पेट्रोलियम निर्यातक देशों के संगठन (ओपेक) की स्थापना बगदाद, इराक में सितंबर 1960 में पांच देशों अर्थात् इस्लामिक रिपब्लिक ऑफ ईरान, इराक, कुवैत, सऊदी अरब और वेनेजुएला द्वारा एक समझौते पर हस्ताक्षर के साथ की गई थी। उन्हें संगठन का संस्थापक सदस्य बनना था। बाद में ये देश कतर (1961), इंडोनेशिया (1962), लीबिया (1962), संयुक्त अरब अमीरात (1967), अल्जीरिया (1969), नाइजीरिया (1971), इक्वाडोर (1973), गैबॉन (1975), अंगोला से जुड़ गए। (2007), इक्वेटोरियल गिनी (2017) और कांगो (2018)।

2. निम्नलिखित देशों में से कौन–सा संयुक्त राष्ट्रसंघ (UNO) की सुरक्षा परिषद का स्थायी सदस्य नहीं है?
(A) चीन (B) फ्रांस (C) जापान (D) रूस
Ans : (C)

3. एमनेस्टी इंटरनेशनल का मुख्यालय अवस्थित है–
(A) जेनेवा में (B) लन्दन में (C) न्यूयार्क में (D) दि हेग में
Ans : (B)

4. निम्नलिखित में से कौन–सा देश स्वतन्त्र राष्ट्रों के राष्ट्रमण्डल का सदस्य है?
(A) क्रोशिया (B) पोलैण्ड (C) रोमानिया (D) तुर्कमेनिस्तान
Ans : (D)

5. निम्नलिखित देशों में से कौन–सा एक उत्तरी अटलाणिटक समझौता संस्था (NATO) का सदस्य नहीं है?
(A) चेक गणराज्य (B) पोलैण्ड (C) रोमानिया (D) रूस
Ans : (D)

6. मोम प्रतिमाओं के लिए विख्यात मैडम टुसाड संग्रहालय कहाँ स्थित है?
(A) लंदन (B) पेरिस (C) जेनेवा (D) न्यूयार्क
Ans : (A)

7. निम्नलिखित में कौन–सा एक देश ASEAN का सदस्य नहीं है?
(A) कम्बोडिया (B) चीन (C) लाओस (D) फिलीपीन
Ans : (B)

8. ‘इण्टरपोल का मुख्यालय (Head quarters) कहाँ स्थित है?
(A) बर्न में (B) लन्दन में (C) ल्योन में (D) रोम में
Ans : (C)

9. निम्नलिखित देशों में से कौन–सा ASEAN का सदस्य नहीं है?
(A) वियतनाम (B) ब्रुनेई दारुसलम (C) बांग्लादेश (D) म्यांमार
Ans : (C)

10. निम्नलिखित में से कौन–सा एक वृहद मेकांग उपक्षेत्र (GMS) समूह का सदस्य नहीं है?
(A) चीन (B) मलेशिया (C) म्यांमार (D) थाइलैण्ड
Ans : (B)

11. निम्नलिखित में से कौन-सी संयुक्त राष्ट्र–सघं की शासकीय भाषा नहीं है?
(A) अरबी (B) चीनी (C) पुर्तगाली (D) स्पेनिश
Ans : (C)

12. वर्ष 1945 में एक कान्फ्रेंस में संयुक्त राष्ट्र चार्टर पर हस्ताक्षर कहाँ हुए?
(A) जेनेवा (B) न्यूयार्क (C) सेन फ्रांसिस्को (D) पेरिस
Ans : (C)

13. संयुक्त राष्ट के उसके आय संसाधनों में प्रत्येक सदस्य के अंशदान की मात्रा के सम्बन्ध में कौन निर्णय करता है?
(A) न्याय परिषद (B) आर्थिक और सामाजिक परिषद (C) सुरक्षा परिषद (D) महासभा
Ans : (D)

14. विज्ञान तथा विश्व मामलों पर पगवाश सम्मेलन (Pugwash Conferences on Science and World Affairs) का प्रथम सम्मेलन वर्ष 1957 में कहाँ आयोजित हुआ था?
(A) मिन्नोब्रुक (यू. एस. ए.) (B) रोड द्वीप (यू. एस. ए.) (C) नीवा स्कोटिया (कनाडा) (D) नागासाकी (जापान)
Ans : (C)

15. निम्नलिखित में से कौन–सा एक शंघाई सहयोग संगठन (शंघाई को ऑपरेशन आर्गेनाइजेशन) का सदस्य नहीं है?
(A) रूस (B) कजाकिस्तान (C) यूक्रेन (D) उज्बेकिस्तान
Ans : (C)

16. आर्गेनाइजेशन ऑफ़ इस्लामिक कांफ्रेन्स का मुख्यालय कहाँ अवस्थित है?
(A) दुबई (B) जेददा (C) इस्लामाबाद (D) अंकारा
Ans : (B)

17. निम्नलिखित में से किस वर्ष में टैरिफ और व्यापार संबंधी सामान्य करार को विश्व व्यापार संगठन में मिलाया गया?
(A) 1991 (B) 1995 (C) 2000 (D) 2005
Ans : (B)

18. ‘मोका कॉफी’ जहाँ उगाई जाती है, वह है–
(A) इराक (B) ब्राजील (C) अर्जेंटीना (D) यमन
Ans : (D)

19. गुट–निरपेक्ष आन्दोलन की प्रथम औपचारिक शिखर वार्ता कहाँ तथा कब हुई थी?
(A) बाण्डुग, 1955 (B) बाण्डुग, 1961 (C) बेल्ग्रेड, 1955 (D) बेल्ग्रेड, 1961
Ans : (D)

20. निम्नलिखित में से किस एक का मुख्यालय पेरिस में स्थित है?
(A) NATO (B) OECD (C) यूरोपियन कमीशन (D) UNIDO
Ans : (B)

21. NATO का मुख्यालय कहाँ अवस्थित है?
(A) ऐम्सटरडम (B) ब्रसेल्स (C) बर्लिन (D) पेरिस
Ans : (B)

22. निम्नलिखित में से कौन एक ASEAN का सदस्य नहीं है?
(A) ब्रुनेई दारुस्सलाम (B) ईस्ट तिमोर (C) लाओस (D) म्यांमार
Ans : (B)

23. निम्नलिखित में से कौन–सा एक BASIC देशों के गुट का सदस्य नहीं है?
(A) दक्षिण अफ्रीका (B) चीन (C) भारत (D) आस्ट्रेलिया
Ans : (D)

24. निम्नलिखित में से कौन–सा एक देश OPEC का संस्थापक सदस्य नहीं है?
(A) अल्जीरिया (B) कुवैत (C) इराक (D) ईरान
Ans : (A)

25. निम्नलिखित में से कौन–सा एक देश राष्ट्रसंघ का सदस्य देश नहीं है?
(A) ग्रीस (B) ताइवान (C) पुर्तगाल (D) आस्ट्रेलिया
Ans : (B)

भारत के प्रमुख दर्रे – ट्रिक से याद करें

Leave a Comment